■ お客様の声
圧力鍋                                      ありがとう。ワン!
お客様のご意見ご感想、本当に感謝しております。
ここではお客様の声の一部をご紹介させて頂きます。
プライバシー保護の為、お名前をイニシャルにしています。
フィスラー圧力鍋
えのもと様、こんにちは。

今もちょうどフィスラーの圧力鍋でシチューを作っているところです。ちょっと重いですが、とても使いやすいです。

私は今回が圧力鍋デビューなのですが、いままで・「プシュー」と蒸気を逃がさないといけない、それが怖い、・ふたが飛んでしまうという事件がある、など、聞いていたのでちょっと怖いなと思っていましたが、フィスラーはそんなことありえない!中の圧力がさがらないまま、ふたを開けようとしても開かないようになっていますし、プシューという蒸気を抜く作業も必要ない、汚れもつきにくい、ゆえにお手入れがラク、圧力が高くなるのにあまり時間がかからない、などなど、本当に気に入っています。
ご飯も圧力鍋で炊いていますが、とてもおいしく炊けています。
圧力鍋のおかげで食生活が豊かになり楽しいです。

今回ネットで「生活雑貨えのもと」のホームページにたどりつき、顧客の相談ページなども充実していたためここでの購入を決めました。
送料がかからないので、とても助かりました。
それでは、また何か欲しいものがありましたら、ぜひ利用させていただこうと思っています。
これからもどうぞがんばって下さい。

         N.A


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フィスラー圧力鍋
ご感想
生活雑貨えのもとさま
 
今朝一番でフィスラーロイヤル圧力鍋が届きました!
昼食用にさっそく玄米ご飯を炊いてみました。
もっちりと炊き上がり、昨日までのそれとは格段の差で感動しながらいただきました。
 
立派な料理本に驚き、使い易そうでお料理がさらに楽しみになります。
ご丁寧なご連絡もありがとうございました。
 
          K.A

返信
To:K.A様
From:生活雑貨えのもと
 
メールをお送り頂き、ありがとうございます。
この度はお買い上げ頂き、誠にありがとうございました。
 
商品をお気に入り頂くことが出来て、良かったです。
末永くご愛用頂けましたら、幸いです。
 
今後とも宜しくお願い致します。
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フィスラー 圧力鍋
Q. ご質問 はじめまして。
玄米食を試みる為、よい圧力鍋を探して、こちらのホームページを拝見しました。
現在、2人家族ですので、1日に炊く米の量がせいぜい、2〜3合ぐらいです。それに丁度よい容量の圧力鍋はどれがいいでしょうか?
あまり、大層な煮こみ料理などは考えていませんので、ご飯が炊ける事と通常のお惣菜などが手軽にできるようなものを考えています。
現在、そちらのHPに掲載されているフィスラー社とラゴスティーナ社で検討しております。
他にも推薦される商品も併せて、お教えいただけますでしょうか?

             K.N.

A.お答え お問い合わせ頂き、ありがとうございます。

圧力鍋で調理をする場合、最大調理量は鍋の深さの2/3までとなっております。(豆類の場合は、豆と水を合わせた量が、鍋の深さの1/4以下となります。)

2人分のお料理でしたら、2.5リットルでも良いと思いますが、お米を3合炊いたり、カレーやシチューと言ったお料理をすることを考えますと、やはり3.5リットルの方が適当かと思います。

フィスラーかラゴスティーナを、ご検討されているようですが、ラゴスティーナはフタの開閉が特殊となっておりますので、フィスラーのほうが扱いやすく、お薦めかと思われます。
又、5段階のセーフティーがついているビタクラフトのスーパー圧力鍋4リットルなどもお薦めです。
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フィスラー圧力鍋
パート1
フィスラー社の圧力鍋を購入しました、鎌倉のAです。
 
届いてすぐ、真っ先に作ったのがポトフ。
鎌倉ハムのフランクフルトと塊のベーコンが年末売り出しで
安くなっていたので、グットタイミングと購入しました。
ピンの表示で蛍火に落とすことを少しの間忘れていて、
少しお鍋がシューシュー言いましが、出来上がりの味は
素材の旨みがしっかり残って、尚且つ柔らかく煮えているので、
主人も「うまい!」と絶賛。
 
その後は、鰯の梅干煮・三浦大根でのふろふき大根
カレー・鶏肉と茄子の煮物・ひじき煮などなど煮込み料理全般に
使っております。パスタを圧力鍋でゆでた時などは、生パスタでしか
味わえないと思っていた弾力が生まれ、驚きました。
出番の無い日は無いほどです。
緑野菜をゆでるのにも、勿論使っています。
鎌倉では地場の農家の方が作った野菜が手に入ります。
泥つきの旬の野菜を、より美味しくいただけるように
思います。
明日はスペアリブに挑戦!料理がより楽しくなりました。
使い勝手においても、申し分ありません。
 
友人が言っていました。「圧力鍋って重くて!キッチンが狭いので
だんだん使うのが億劫になって、いまはほこりをかぶっているわ。」と。
確かに、重いですね。
でも、それを上回るものがあると私は思います。
鰯は本当に骨まで柔らかくなり1歳10ヶ月の子供にも安心して
食べさせられる。台所に立つ時間が短くなり、その分育児に
時間的余裕が持てる。食事の支度がちょっと遅くなっても
「圧力鍋様のお力があれば、大丈夫」と焦らなくて済む。
ガス代が節約されているのが目に見えて判る。
使いこなせば、もっともっと良いところが見えてくるのでしょう。
重さも二の腕のトレーニングだと思えばいいのです。
 
大変満足して使っております。
ありがとうございました。      A.M
 
パート2
こんばんは。Aです。
スペアリブも上手く行きました。蜂蜜が固まっていたので、甘味は
梅ジャムとイチゴジャムを使いました。(マーマレードジャムがあればきっと一番
あっていると思います。)炭焼きより風味は落ちるでしょうが、
肉の柔らかさと時間的速さで、分は圧力鍋の方にあるでしょう。
主人もまた「上手いよ、これ!」と喜んでいました。
ちょっと気になるのは、臭いの濃い料理をすると、パッキンに臭いが移り、
取れにくく、次の料理に影響することです。
 
HP作り、これからも楽しく、見やすく、購入意欲をそそる、詳しく
やさしい説明をご掲載下さい。
 
        A.M
 
お答え
ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
フィスラーの圧力鍋をお気に入り頂き、又、大いにご活用されているということで、大変嬉しく思います。
 
パッキンの臭いの件ですが、パッキンを外し、1晩、緑茶又は酢水に浸けて頂き、その後、風通しの良い場所でかわかして下さい。
完全にとはいきませんが、かなり、臭いはとれると思います。

   ※当ホームページ掲載の圧力鍋は全てに言えることです。

今後とも、宜しくお願い致します。

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フィスラー 圧力鍋
Q. ご質問 御社で、フイスラーの圧力鍋を購入しましたが
圧力がかかる時とかからない時があり
困っております。
原因回答、対応お願い致します。

      U・A

A.お答え To: U・A 様
From: 生活雑貨 えのもと

ご返事が遅くなり、申し訳ありませんでした。

メーカーに確認したところ、新しい圧力鍋で圧力がかからない原因は3点考えられるということです。

1. 火かげん・・・圧力鍋の場合は、初めから強火で使用するのが基本ですが、鍋から炎がはみでてしまうと、強火でも温度は下がってしまいます。但し、弱火ですと圧力がかかりませんのでご注意下さい。

2. ねばりけのある食品、例えば、ごはん等をよく炊くお客様は蓋の裏の中心部に付着物が付きますので、よく洗って下さい。その部分を取り外して洗うこともできます。(説明書のP.10にのっています)

3.「蓋用取って」の安全レバー(説明書のP.5)に、なんらかの付着物が付き、レバーのもどりが悪い場合があります。よく洗ってみて下さい。

一度、試験的にコップ1杯の水を入れて、蒸気がでるかを確かめて下さい。

まだ、おかしいようでしたら、又、ご連絡下さい。

宜しくお願い致します。

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フィスラー圧力鍋
ご意見
はじめまして。今日偶然、えのもとさんのHPを拝見させていただいて、きめ細やかな対応に感動しました。
 
フィスラーの圧力鍋で、圧力がかからないときがあるという、お客様のメールがありましたが、私も、5年使っているのですが、ちょっとしたコツがあるので、参考になれば、と思いメールしました。
 
圧力がかからないのは、ご説明されていた3番に類似するかと思いますが、蓋と密着がうまくいってないことがあります。
 
蓋をはめるとき、少しでも硬いようでしたら、うまくはまってない証拠です。ちゃんとはまるときは、本当にスルッとはまります。
 
調理をしていて、1回目の使用時より、続けて2回目のほうが、スルッとはまることで気が付きました。蓋の裏が蒸気で濡れていることを・・・。
 
そこで、1回目の使用時から、パッキンをセットしたまま、蓋の裏から水をかけ、蓋を鍋の上に置いて均一にギュッギュッと上から手で押さえ、はめると、ほぼ失敗無くセッティングできます。(硬いようだったら、何度でもスルッとはまるまで)
 
特にご飯を炊いてるときに、圧力がかからないと悲しいですよね。途中で蓋を開けるのも忍びないです。
 
差し出がましいようですが、私はこれでうまくいってるので、何かのご参考になれば・・・と思います。
 
広島のSより

ご感謝
この度は、大変貴重なアドヴァイスをありがとうございます。
フィスラーの圧力鍋をお使いのお客様には、とても参考になると思います。
 
宜しければ、是非当店HPに掲載させて頂きたいと思います。
(お名前はイニシャルとさせて頂きます。)
もし、不都合がございましたら、メールをお願い致します。
 
今後とも宜しくお願い致します。

part.II
えのもと様
 
先日はいきなりメールで失礼しました。
フィスラーの鍋、参考になるとおっしゃっていただけてうれしいです。
それと、これは余談なのですが、一度、炊飯をしようと思って火にかけたところ、いつまでたっても圧力がかからないし、次第に焦げ臭いにおいがするなぁと思っていたら、なんと水を入れ忘れていたことがありました。
 
お米は真っ黒だし、鍋底にくっきりテンテンのコゲがつくし(これは1年ぐらい磨いてもどうしてもとれませんでした。今はすっかり跡形もないですが)、とても恐ろしいことをしてしまいました。
 
でも、事故もなく、さすがフィスラーの鍋だと思いました。
だから、この鍋は安全性も高いし、オススメです。
 
あっ、この話は皆さんが安心して(?)空炊きしては困るので、ナイショがいいですかね?
 
安全性を尋ねられたとき、笑い話で、こんな人もいたよと紹介してくださっても結構ですよ。
 
それでは、失礼いたします。
 
広島の働く母 Sより

ご感謝 貴重な体験談をありがとうございました。
フィスラーの安全性の高さがおわかり頂けるのではのいかと思い、掲載させて頂きました。
※安全だからといっても、ご使用の際はご注意下さい。

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フィスラー 圧力鍋
Q. ご質問
Sent: Friday, August 06, 2004 3:35 PM
Subject: 圧力鍋購入についての質問

こんにちは、圧力鍋購入を検討しています。こちらのホームページのお客様の声などを参考にして検討しています。そこで迷いに迷っている私に何かアドバイスがいただければと思っています。フィスラーのロイヤル4.5とパーフェクトプラス4.5で迷っています。パーフェクトプラスの使いやすい点というのは、とっても魅力的なのですが、低圧調理が必要な卵料理(プリン、茶碗蒸し)などは、うまく作れないのでは?という不安があります。その点フィスラーロイヤルの方がいいのかな〜?などと出ない答えを毎日考えております。何かアドバイスはいただけますか?

A.お答え
お問い合わせ頂きありがとうございます。
フィスラーのロイヤル圧力鍋とWMFのパーフェクトプラス圧力鍋は、どちらも性能・使い勝手ともよい製品ですが、当店ではフィスラーロイヤル圧力鍋のほうが、人気があるようです。
WMFのパーフェクトプラス圧力鍋は取ってを取り外すことができますので、洗いやすいといった利点はありますが、フィスラーロイヤル圧力鍋は低圧・高圧の切替ができるので、より多用途にお使い頂けるのではないかと思います。
ちなみに、茶碗蒸しは高圧で大丈夫ですが、プリンや卵豆腐などは、低圧でお作り頂けます。
又、無水蓋やスチーマーといったアクセサリーも充実しています。
 
簡単ですが、ご参考になれば幸いです。
ご検討、宜しくお願い致します。
 
 
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圧力鍋
Q. ご質問 以前カレーを作りましたところ、カレーの臭いが
鍋の蓋のゴムにしみついてしまい、なかなかとれません。
この臭いをとるためのお手入れ方法など、お分かりでしたら
教えていただけませんでしょうか?
お酢で拭くなど、試してみましたが効果がありませんでした。

     N.A
A.お答え ご質問の件ですが、パッキンを外し、1晩、緑茶又は酢水に浸けて頂き、その後、風通しの良い場所でかわかしてください。
完全にとはいきませんが、かなり、臭いはとれると思います。
宜しくお願い致します。

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フィスラー圧力鍋4.5L
Q. ご質問 フィスラーロイヤル圧力鍋4.5gで、玄米は何合炊けるのでしょうか?又、時間はどれ位かかりますか?
A.お答え 玄米、白米とも5合炊くことができます。
加熱時間は玄米で20分(高圧)、白米で5分(低圧)又は3分(高圧)となります。玄米の場合は加熱後、自然放置して下さい。白米の場合は加熱後10分で出来上がりです。
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フィスラー 圧力鍋
Q. ご質問 フィスラーの2.5リットルの圧力鍋をみました。4.5リットルのものを使っているのですが、これだとどれくらいの、何人分のものができますか?

         T.

A.お答え お問い合わせ頂き、ありがとうございます。

圧力鍋で調理をする場合、最大調理量は鍋の深さの2/3までとなっております。(豆類の場合は、豆と水を合わせた量が、鍋の深さの1/4以下となります。)
 2.5リットルの圧力鍋では、お魚やひじきの煮物でしたら4人分のものがお作りできますがカレーやシチューと言ったお料理の場合でしたら2〜3人分位かと思います。
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フィスラー圧力鍋 「ブルーポイント」シリーズ
Q. ご質問
こんにちは。 
フィスラー圧力鍋に、「ブルーポイントシリーズ」というのも有るみたいですが、ロイヤルとの違い、発売年度、機能、などを教えてください。   K
A.お答え

お問い合わせ頂きありがとうございます

フィスラーでは、永年ロイヤルシリーズの圧力鍋を販売しておりましたが、5年程前に「ブルーポイントシリーズ」を新たに発売いたしました。

ロイヤルシリーズとブルーポイントシリーズとの違いですが、大きな違いはロイヤルシリーズは高圧力と低圧力の切り替えができますが、ブルーポイントシリーズは、火力で調節するようになります。

又、ロイヤルシリーズは蓋を閉めることにより、オートロックがかかります。ブルーシリーズは、取ってに付いているロックの切り替えにより、圧力調理と普通調理の切り替えができます。

宜しくお願い致します。

 

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パーフェクトプラス圧力鍋
早速プリンと豚の角煮を作りましたがとっても美味しくできてました(^o^)
思っていたよりすごく使いやすく、手入れも簡単でとっても満足しています。ありがとうございました。

HPもまた利用させていただきますね。

----- K.K
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圧力鍋
Q. ご質問  初めまして、こんにちわ。
子供が産まれたのを機に、今圧力鍋の購入を考えています。
でも、圧力鍋といってもかなりの種類があり、また値段も様々。

「やっぱり値段と性能は比例するの?」
「圧力鍋でもビーフシチューを作るのに20分〜40分と
 調理時間にかなりの差が出てくるのは何で?」 等

悩んでばかりでなかなか購入に踏み切れません。
それに以前”圧力鍋のふたが飛んでケガ”なんて言うニュースも聞いて圧力鍋を使うことに少し不安もあります。

 圧力鍋初心者の私でも使いやすく、かつ経済的な商品はありますか?
人からフィスラーかビタクラフトがいいと聞いたのですが、どうなのですか?
教えてください。 お願いします。

K.K

A.お答え To:K.E 様
From:生活雑貨 えのもと

お問い合わせ頂きありがとうございます

初めて圧力鍋をご使用になるということでしたら、フィスラーやビタクラフト、WMFパーフェクトプラスの圧力鍋等がお薦めかと思います。

いずれも、万全の安全設計となっております。
蓋がきちんと閉まっていないと、圧力がかからず、鍋の中の気圧が下がらないと、蓋が空きません。
又、圧力がかかりすぎた場合には、蒸気を鍋の外に出し、圧力がさがるようにできておりますので、蓋が飛んでしまうといったことは、起こりません。

又、「おもり」が不要となっており、お手軽にご使用頂けるかと思います。

調理時間の件ですが、実際にいろいろな鍋で、試してはおりませんので、想像になってしまうのですが、食材がやわらかくなる時間はお鍋によっての差異はほとんどないと思います。
味をしみこませる時間等で、時間に差が出ているのではないかと思います。

お肉やお魚、お豆やごはんといったものを、短時間で調理をするのには、大変に便利な鍋かと思います。
是非、ご検討下さい。

宜しくお願い致します。


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ラゴスティーナ 圧力鍋
Q. ご質問
圧力鍋でお豆を作りたいと思っているのですが、どのサイズが良いでしょうか?
1回に作る量は豆2カップ位です。

A.お答え
圧力鍋でお豆を煮る場合には、豆と水を合わせた分量がお鍋の1/3以下でご使用下さい。
それ以上の分量でお使い頂くと、吹きこぼれる場合がございます。
2カップのお豆を作る場合、お水の分量は豆の種類や古さによっても違いますが、
圧力鍋のサイズは4.5リットルが宜しいかと思います。
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ラゴスティーナ 圧力鍋
ご感想
生活雑貨えのもと 様
 
お世話になっております。
ラゴスティーナの圧力鍋を購入したKと申します。
 
日曜日に商品が無事届きました。 
ラゴスティーナの圧力鍋は母が昔から使っていて、
私にとっては、とても思い入れのあるお鍋です。
この度結婚することになり、彼にも圧力鍋で炊いたご飯を食べてもらいたいと、今回購入させていただいたのですが、届いてすぐにご飯を炊いてみたら、彼にも喜んでもらえました。
 
本当にありがとうございました。

To: K 様
From:生活雑貨えのもと
 
先日は商品到着のメールをお送り頂き、ありがとうございました。
商品を喜んで頂けて、良かったです。

今後とも宜しくお願い致します。

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ピース圧力鍋
ご意見 えのもと様、

圧力鍋は大変いいです。
うち釜があるので今まで炊いたどの玄米よりもおいしくて、玄米嫌いだったうちの主人も毎回炊いた玄米を餅米の赤飯みたいだね、と言って
喜んでいます。

ありがとうございます。

    S.K


ご感謝
To: S.K 様
From:生活雑貨えのもと

ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
商品をお気に入り頂き、大変嬉しく思います。

ピースの圧力鍋はうち釜があるから、より美味しく玄米をたくことができるのですね。


とても、参考になりました。

今後とも宜しくお願い致します。


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ピース 圧力鍋
Q. ご質問 玄米を炊くのに、どの位の時間がかかるのですか?

A.お答え
中火で加熱して頂き、オモリが動き出してから25分加熱して下さい。
その後、15分、蒸らして下さい。
ピースの圧力鍋は内鍋が付いておりますので、
玄米をよりいっそう、美味しく炊き上げることが出来ます。
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ピース 圧力鍋
ご意見 この圧力鍋は”すぐれもの”ですネ!!
息子達がアメリカから出張で帰国するので頼まれました。前回小さいのを持たせ、とても好評で、再度持参したいとの事なべで10月9日頃までに送付いただきたくお願い致します。 
                             Y

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お客様のご意見ご感想、本当に感謝しております。
ここではお客様の声の一部をご紹介させて頂きます。

※プライバシー保護の為、お名前をイニシャルにしています。
※お客様のご意見が入り次第、このページへ載せていきたいと思います。

ありがとう。ワン!
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