グローバル・プロ![]() GLOBAL-PRO |
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GLOBAL-PROは、「YOSHIKIN]が世界に先駆けて開発したステンレス一体構造の包丁です。隙のない、簡潔なデザインは衛生管理にも優れたプロ仕様。シャープな切れ味やその持続性も、硬度の高い素材でプロ仕様を実現しています。世界に広がる懐石的な新しいフランス料理(ヌーベルキュイジーヌ)等が、この新しい形式の包丁を厨房の標準仕様にしています。 | |
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グローバル・プロ包丁の特徴 |
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安全衛生面 | |
持ちやすさと滑り止めを考えたデザインにより、手に良くフィットします。また、洗いやすく、バクテリアの侵入、繁殖を防止し、非常に衛生的です。 | |
熱湯消毒 | |
熱湯消毒(180℃)を行っても切れ味、硬度は変わりません。もちろんハンドルにも全く影響ありません。ただし、酸に漬けると錆びの原因となりますのでおやめ下さい。水分が残らないよう保管して下さい。(アルコールで軽くふくだけでも除菌はできます。 | |
本刀付 | |
熟練者によって天然砥石による本格的な刃付が施してあります。研ぎ直しも容易です。 | |
刃の研ぎ方(研石) | |
固定式の場合:中砥1,000番、仕上砥3,000番をお使いください。 回転式の場合:中砥150番、仕上砥600番をお使いください。 |
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切れ味 | |
医学会で開発された手術用メス材であるモリブデン・バナジウム入りの超硬質ステンレス鋼です。極薄刃ですので切れ味抜群です。 | |
サブゼロ処理 | |
焼き入れ後-80℃まで冷却するサブゼロ処理により、組織をより均一にし高い硬度と靭性を保ち、切れ味を一段と高めます。 |
グローバルプロ 筋引21p GP−21終了しました。 | |
051-01820 | |
刃渡り21cm |
グローバルプロ 筋引24p GP−12終了しました。 | |
051-01821 | |
刃渡り24cm |
グローバルプロ スライサー21p GP−5終了しました。 | |
051-01822 | |
刃渡り21cm |
グローバルナイフ 牛刀21p GP−6終了しました。 | |
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刃渡り21cm 全長32.5cm | |
(製造中止/完売致しました。) |
グローバルプロ 牛刀24p GP-14終了しました。 | |
051-01802 | |
刃渡り24p 全長37.5p |
グローバルプロ 牛刀27p GP-15終了しました。 | |
051-01803 | |
刃渡り27cm 全長40.5cm |
グローバルプロ ペティーナイフ11cm GP-11終了しました。 | |
051-01804 | |
刃渡り11cm 全長21.5cm |
グローバルプロ包丁 ペティーナイフ13cm GP-3終了しました。 |
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刃渡り13cm 全長25.5cm | |
(製造中止/完売致しました。) |
グローバルプロ ペティーナイフ16cm GP-4終了しました。 | |
051-01806 | |
刃渡り16cm 全長28cm |
グローバルプロ 骨すき(片刃)15cm GP-22終了しました。 | |
051-01830 | |
刃渡り15cm |
グローバルプロ 骨すき(両刃)15cm GP-19終了しました。 | |
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051-01831 |
刃渡り15cm |
グローバルプロ パン切り22p GP-9終了しました。 | |
051-01807 | |
刃渡り22cm 全長34cm |
グローバルプロ 柳刃24p GP-16終了しました。 | |
051-01841 | |
刃渡り24cm |
グローバルプロ 柳刃30p GP-17終了しました。 | |
051-01842 | |
刃渡り30cm |
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