スイス![]() ![]() |
WENGER ウェンガー社 スイボースライサー |
通販 |
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波形ブレード | |
スイボーは、スイス軍に正式採用されているアーミーナイフを、100年近くにわたり納入しているウェンガー社製。その世界一と賞賛される切れ味を生み出すのが、独自の波形プレードです。このように刃付を等間隔にするには極めて高度な技術が要求されます。そして、この波形こそが、ザ・プロフェッショナル・ナイフとしての揺るぎない地位を語るものです。 | ![]() |
性能&耐久性 |
ブレードの素材には、医療の外科手術用メスと同じ材質である最高級ステンレススチール(マルテンサイト鋼シリーズ440)を採用。鋭い切れ味を永く保持するとともに、優れた耐久性を実現しています。また、ウェンガー社の高精度な機械技術と特殊なコンピューター処理による熱管理技術は、最適な硬度と柔軟性を両立。切れ味、耐久性、そして使いやすさ。イエロースイボーは、ナイフに求められるすべての点で、抜群の優位性を誇っています。 |
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美食家たちが賞賛する高級ホテル「デュ・ラ・ガール」のチーフシェフ、ジョージ・ウェンガー氏。スイスで最も才能ある料理人と言われる彼が、永年にわたり愛用しているナイフもウェンガーです。一流の料理には、一流の道具を。ウェンガーは、多くのプロに選ばれ、その卓越した技を続けています。 |
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切れ味 | |||
独自の波形刃プレードが、しっかりと食材をとらえるため、切りづらい柔らかい食材でも素早く、美しく切ることができ、作業効率を高めます。たとえば、焼きたてのフランスパンもパン屑がほとんど出ず、イギリスパンの山も潰れません。トマトなら透けるくらいに薄くスライスすることができます。食材の上に刃を入れた瞬間から、引っかかりがなく、力をかけなくてもスムーズに切断でき、鮮やかな切り口に仕上がります。 | |||
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衛生面 | |
柄の素材にはスイス製のポリアミド樹脂‘グロリン’を採用。ブレードに直接噴出成形することにより気密性を保っているため、決してゆるむことがなく、刃と柄の間が細菌の温床になることもありません。さらに、120℃の耐熱性を持つため熱湯細菌が可能。また、刃の表面にも鏡面加工が施されており、より完璧な清潔性を確保。食品衛生において世界で最も厳格な検査機関であるNSF(米国国立衛生局)の基準にも適合しています。 | ![]() |
安全性 |
人間工学に基づいて成形された柄は、手と指に自然なホールド感を与えるため、難しい作業でも正確かつ快適に行え、疲れも軽減します。滑りにくい素材だから濡れていても確実なグリップを約束。目に付きやすいイエローカラーは、厨房で置いた場所がすぐ確認できるよう配慮されており、怪我や事故のリスクも減らします。 |
SWIBO ザ・イエローブランドスイボー 波刃スライサー25p (24325) | |
やわらかなスポンジケーキのキメをつぶさずスムースに切ることができ、製菓のシェフからも絶大な支持を誇る逸品です。 | |
刃渡り | 25cm |
注文番号 | 051-07201 |
価格 | 終了しました。 |
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SWIBO ザ・イエローブランドスイボー ブレッドナイフ22p (36112201) | |
切りにくい焼きたてのパン、具をたっぷりはさんだサンドイッチ、太巻きずしにも威力を発揮。 ご家庭のナイフラックに無理なく収まるサイズです。(パン切りナイフ) |
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注意:追雄牛の刻印が現在ではスイスマークになっています。 |
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刃渡り | 22cm |
注文番号 | 051-07202 |
価格 | 終了しました。 |
SWIBO ザ・イエローブランドスイボー マルチパーパス(スナックナイフ)13p (39110501K) |
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フルーツ、チーズ、トマトなどのスライスに実力を発揮する活躍頻度の高いナイフ。 旅先の携帯にも便利なサイズです。 |
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注意:追雄牛の刻印が現在ではスイスマークになっています。 |
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刃渡り | 13cm |
注文番号 | 051-07203 |
価格 | 終了しました。 |
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