イタリア LAGOSTINA ![]() Pasta Robo Super パスタ・ロボ |
ラゴスティーナ |
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パスタイオーラ ピュウ |
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楽しい麺料理のために・・・・・! パスタイオーラ・ピュウ(パスタパン)は、大の麺好きの国イタリアで生まれました。麺をおいしくするコツは、大きめの深鍋にたっぷり湯を沸かして、麺を泳がすようにしてゆでることです。一見妙な格好の道具は1台で麺をゆでる・麺の水を切る・容器に移しソースとまぜるの三機能をもっています。衛生的なステンレス18/8を使用し、熱効率を高めるための工夫もなされています。大きな深鍋のしっかりしたものを一台は欲しいと思われるご家庭に、一生道具としておすすめしたいパスタ鍋です。 |
25年保証 |
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パスタイオーラピュウ・ラゴスティーナは 1台で「ゆでる」「湯をきる」「和える」 |
1. | まず水を必要量いれます。(100gの麺に対して約1リットルの割合で)最大容量(レベルマークまで)は5リットルですから、麺にして500gまでになります。 |
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2. | ふた(柄付ボール)をかぶせて火にかけ、中火でお湯をわかします。沸騰するとふたの周囲の穴から湯気がでます。 |
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3. | ふたを取って麺を入れます。以後ふたはしないで麺を泳がすようにゆでます。 |
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4. | 麺がゆだったら火をとめ、コランダーをゆっくり持ち揚げて水を切ります。 |
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5. | 柄付ボールに麺を移します。麺の用途により、ソースとあえたり、ソーメンのように冷たくしたり、冷し中華のときなどタレを加えたり、具を入れたりして、調合します。 |
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6. | イタリアン パスタの場合は、特にソースとあえたあと、食卓に供するまでの間パスタがさめないように、ボールを図のようにしておくと保温になります。 |
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パスタイオーラ・ピュウ18cm (旧パスタ・ロボ・ピッコロ スーパー) |
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保証期間:25年 |
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材質 | 18-10ステンレス鋼、 底部/3重構造(ラゴプラン加工) |
重量 | 1,830g |
寸法 | 内径18、高さ26.5、本体深さ15.7p |
容量 | 3リットル(満水4リットル) |
注文番号 | 011-00702 |
価格 | 終了しました。 |
パスタイオーラ・ピュウ22cm (旧パスタ・ロボ スーパー) |
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保証期間:25年 |
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材質 | 18-10ステンレス鋼、 底部/3重構造(ラゴプラン加工) |
重量 | 3,100g |
寸法 | 内径20、高さ30、本体深さ16.8p |
容量 | 5リットル(満水6.6リットル) |
注文番号 | 011-00701 |
価格 | 終了しました。 |
その他のパスタパン |
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詳細は画像をクリックしてください。 | |
ジオ・パスタパン | 柳宗理・パスタパン |
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